Croque Monsieur
Queijo Cremoso com Molho de Chipotle
Croque Monsieur
Queijo Cremoso com Molho de Chipotle

Salada de Ovo

Veja como é fácil preparar!

Ingredientes
  • 6 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de maionese tradicional Junior
  • 3 colheres de sopa de mostarda e mel Junior
  • 6 ramos de salsinha picada
  • 3 ramos de endro (dill) ou cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Um pouco de vinagre (para cozinhar os ovos)

MODO DE PREPARO:

Cozinhar os Ovos

  1. Preparar os Ovos: Em uma panela média, leve água ao fervor e adicione um pouco de vinagre. Coloque os ovos cuidadosamente e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos.
  2. Resfriar e Descascar: Após cozidos, transfira os ovos para uma tigela com água fria. Isso interrompe o cozimento e facilita a remoção da casca. Descasque os ovos e reserve.

Preparar a Salada

  1. Mistura de Maionese: Em uma tigela, combine bem a maionese, a mostarda e mel, e as ervas picadas (salsinha e endro ou cebolinha).
  2. Cortar os Ovos: Corte os ovos cozidos em quartos, no sentido do comprimento, e depois corte novamente ao meio para criar pedaços menores.
  3. Montar a Salada: Adicione delicadamente os ovos cortados à mistura de maionese. Misture com cuidado para cobrir os ovos uniformemente.
  4. Acertar o Tempero: Prove e ajuste o sal conforme necessário.

Dicas

  • O vinagre na água de cozimento ajuda a cozinhar os ovos de maneira uniforme e facilita descascar.
  • Resfriar os ovos em água fria imediatamente após cozinhar ajuda a parar o cozimento e faz com que a casca saia mais facilmente.
  • Misture os ingredientes da salada gentilmente para manter os pedaços de ovo inteiros e garantir uma textura agradável.