Croque Monsieur
Queijo Cremoso com Molho de Chipotle
Croque Monsieur
Queijo Cremoso com Molho de Chipotle
Salada de Ovo
Veja como é fácil preparar!
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de maionese tradicional Junior
- 3 colheres de sopa de mostarda e mel Junior
- 6 ramos de salsinha picada
- 3 ramos de endro (dill) ou cebolinha picada
- Sal a gosto
- Um pouco de vinagre (para cozinhar os ovos)
MODO DE PREPARO:
Cozinhar os Ovos
- Preparar os Ovos: Em uma panela média, leve água ao fervor e adicione um pouco de vinagre. Coloque os ovos cuidadosamente e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos.
- Resfriar e Descascar: Após cozidos, transfira os ovos para uma tigela com água fria. Isso interrompe o cozimento e facilita a remoção da casca. Descasque os ovos e reserve.
Preparar a Salada
- Mistura de Maionese: Em uma tigela, combine bem a maionese, a mostarda e mel, e as ervas picadas (salsinha e endro ou cebolinha).
- Cortar os Ovos: Corte os ovos cozidos em quartos, no sentido do comprimento, e depois corte novamente ao meio para criar pedaços menores.
- Montar a Salada: Adicione delicadamente os ovos cortados à mistura de maionese. Misture com cuidado para cobrir os ovos uniformemente.
- Acertar o Tempero: Prove e ajuste o sal conforme necessário.
Dicas
- O vinagre na água de cozimento ajuda a cozinhar os ovos de maneira uniforme e facilita descascar.
- Resfriar os ovos em água fria imediatamente após cozinhar ajuda a parar o cozimento e faz com que a casca saia mais facilmente.
- Misture os ingredientes da salada gentilmente para manter os pedaços de ovo inteiros e garantir uma textura agradável.