Lanche Nordestino
Ingredientes:
- 4 pães tipo baguete de 15cm
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 100g de Maionese Grill Junior
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 5 tomates cortados em rodelas
- 8 unidades de queijos coalho grelhados
- 50g de Molho Sweet Chilli Junior
- Folhas de rúcula
Instruções de Preparo:
Tempere a carne seca, cozinhe e depois desfie. Adicione a Maionese Grill Junior e o coentro picado, deixando na consistência de um patê.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe os queijos coalho.
Corte o pão, adicione a carne seca, rodelas de tomates, queijos coalho, Molho Sweet Chilli Junior e finalize com as folhas de rúcula.
Kafta Burguer
Ingredientes para o Hambúrguer:
Ingredientes para o Hambúrguer de Kafta:
- 500g de carne moída
- 20g de Creme de Cebola Junior
- 50g de cebola picadinha
- Meia xícara de chá de folhas de hortelã
- Meia xícara de chá de folhas de salsa
- Meia colher de sopa de azeite
- Pimenta síria a gosto
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes do hambúrguer de Kafta.
Divida a carne em 4 porções e modele no formato do tamanho do pão.
Em uma frigideira, adicione o óleo e faça os hambúrgueres. Adicione as fatias de queijo. Corte o pão ao meio, adicione a Maionese Temperada Junior na base, o hambúrguer, o pepino, as rodelas de tomates e finalize com o alface.
Toast de Cogumelos
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão de fermentação natural
- 300g de Veganese Junior
- 2 colheres (chá) de ciboulette ou cebolinha picada
- 1 unidade de dente de alho ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 100g de Cogumelos Paris cortados
- 100g de Cogumelo Shiitake cortados
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em um bowl, adicione a Veganese Junior, parte da cebolinha, alho e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve. Em uma frigideira aquecida, doure levemente as fatias do pão de ambos os lados. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue bem os cogumelos, temperando com sal e o restante da cebolinha picada.
Montagem:
Sobre a fatia de pão, adicione a Veganese Junior já temperada e por cima os cogumelos salteados. Finalize com um fio de azeite.
Dog Mexicano
Ingredientes:
- 2 pães de cachorro-quente
- 4 unidades de salsichas
- 200ml de Molho de Tomate Junior
- 50g de queijo cheddar ralado
- 1 unidade de avocado ou abacate cortado em tiras
- 1 unidade limão espremido
- 3 pimentas de dedo-de-moça cortadas em tiras finas
- 50g de Maionese Grill Junior
- 50g de Molho Chipotle Junior
- 1 pacote de tortilha de milho estilo doritos
Modo de Preparo:
Prepare o Molho de Tomate Junior conforme instruções da embalagem e reserve. Cozinhe as salsichas e depois adicione o Molho de Tomate Junior. Corte o avocado ou abacate em tiras e tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo de moça.
Corte o pão de cachorro-quente ao meio, adicione um pouco do Molho de Tomate Junior e depois as salsichas, queijo, fatias de abacate temperadas, Maionese Grill e Molho Chipotle Junior. Finalize com as tortilhas de milho grosseiramente picadas.
Macarrão Tailandês
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de Macarrão Spaghettini
- 1/2 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 500g de camarões limpos temperados com sal e pimenta
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre sem casca, ralado
- 1 litro de Molho de Tomates Junior (1 litro de água quente e 130g de molho de tomate desidratado Junior)
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (chá) de curry
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1/2 maço de coentro picado ou cheiro verde
- 50g de Molho Chipotle Junior
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Deixe al dente. Para o Molho de Tomate Junior, ferva a água e adicione o tomate desidratado e deixe apurar de 3 a 5 minutos, conforme está descrito na embalagem. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho. Adicione o gengibre, 1 litro de água e deixe ferver. Logo em seguida, adicione o Molho de Tomates Junior desidratado, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 min. A seguir, acrescente o leite de coco, curry e sal a gosto.
Adicione os camarões reservados, cozinhe por 1 minuto e misture o macarrão cozido delicadamente. Desligue o fogo e finalize com o Molho Chipotle Junior, pimenta dedo de moça e coentro picado. Ajuste o sal se necessário e sirva.
Sopa Thai de Camarão
Ingredientes:
- 300g de camarão cinza médio limpos
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de molho de tomate Junior
- 2 colheres de sopa de suco de gengibre
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de chá de azeite
- ½ pimenta dedo de moça
- 50g de coentro fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Curry indiano a gosto
- Amendoim torrado sem casca
Modo de Preparo:
Faça o molho de tomate Junior conforme instruções da embalagem. Reserve. Tempere os camarões com sal e curry indiano. Em uma panela, adicione um pouco azeite e salteie os camarões. Reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco de azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o alho e refogue bem. Acrescente molho de tomate, leite de coco, gengibre, pimenta e deixe apurar. Ascrescente os camarões, arrume os temperos e a consistência da sopa, caso necessite um pouco mais de molho de tomate. Desligue o fogo. Sirva com amendoim e gotas de suco de limão.
Sopa Cremosa
Ingredientes:
- 500g de purê de batata Junior
- Azeite
- ¼ de xícara (chá) de aipo picado
- 2 unidades de cebola picada
- 1 lata de milho
- 100g de bacon canadense picado
- Água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça o purê de batata Junior conforme instruções da embalagem, porém adicione 200ml de água a mais, assim esse purê ficará mais líquido. Reserve. No microondas com papel toalha, leve o bacon e deixe aproximadamente por 1 min até ficarem crocantes.
Em uma panela, adicione azeite, doure o aipo, depois a cebola e acrescente o milho. Adicione o purê de batata e misture bem, caso seja necessário, adicione mais água para ganhar consistência de sopa. Deixe cozinhar, sempre mexendo. Adicione o bacon e arrume os temperos. Finalize a decoração da sopa com bacon e aipo.